Contact
UMR 204 NutriPass
Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier
- Directeur d'Unité :
- Directeur Adjoint :
-
Secrétariat :
Catherine Philibert
+33 (0)4 67 41 61 73
Christine Ponchaux
+33 (0)4 67 41 61 18
Tutelles
Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille
https://www.ird.fr/
IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/
Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier
http://www.umontpellier.fr/
Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier
https://www.supagro.fr/
Board of teachings by training
Education | Establishment | Name of course | Name |
Master 2 mention Nutrition Sciences des Aliments parcours Nutrition Internationale (Master 2 mention Nutrition Sciences of Food course International Nutrition) |
France |
Nutrition Publique, Menasud Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles (Public Nutrition, MenaSud Food ways of improvement of the nutritional situations) |
MARTIN-PREVEL Yves (in charge of the module) MOUQUET-RIVIER Claire (in charge of the teaching unit) TRAISSAC Pierre (in charge of the teaching unit) |
Master, mention Santé, spécialité Epidémiologie (Master, mention Health, speciality Epidemiology) |
France |
UE, Epidémiologie et Santé Internationale (Epidemiology and International Health) |
MARTIN-PREVEL Yves (in charge of the module) GREFFEUILLE Valérie |
DU Santé Internationale, Capacité Médecine Tropicale (University Diploma International Health, Capacity Tropical Medicine) |
France |
Epidémiologie des sous-nutritions chez la mère et le jeune enfant (Epidemiology of the sub-nutritions in mothers and young children) |
|
Licence Nutrition & Alimentation Humaine (License Nutrition and Human Food) |
France |
Nutrition dans les pays en développement (Nutrition in developing countries) |
|
Master 2 Santé Internationale (Master 2 International Health) |
France |
Sous-nutritions maternelle et infantiles, Stratégies nutritionnelles (Infant and maternal undernourishment, nutritional strategies) |
BRIAUX Justine |
Master 1 Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (Master 1 Social Sciences Applied in Food) |
France |
Comment mesurer la consommation alimentaire (How to measure food consumption) |
|
Diplôme Universitaire de Recherche (Universitary degree of research) |
France |
Indicateurs épidémiologiques et notion de risque (Epidemiological indicators and concept of risk) |
|
Master 2 mention Etudes Internationales et Environnement, spécialité Développement Agricole Durable (Master 2 mention Environment and International Studies, specialty Sustainable Agricultural Development) |
Orsay (France) |
Module Nutrition Internationale (Module International Nutrition) |
MARTIN-PREVEL Yves (in charge of the module) |
Master 1, "SDV-Biologie-appliquée-écologie" Module PRO SANTE "Nutrition Santé" | France |
Malnutrition dans les pays du Sud (Malnutrition in developing countries) |
|
Mastère spécialisé Innovations et Politiques pour une Alimentation Durable (IPAD) (Master specialized Innovation and Policies for Sustainable Food) |
France |
Malnutritions dans le monde : Etat des lieux et Stratégies de Lutte (Malnutritions in the world : Current Situation and Strategies to Fight) |
|
3ème année ingénieur agronome option Nutrition, alimentation (3rd year agricultural engineer option Nutrition, food) |
France |
Alimentation de complément du jeune enfant dans le cadre de l'UV "alimentation et lutte contre la malnutrition" (Complementary feeding of young children as part of the UV "supply and fight against malnutrition") |
|
Master / Doctorat en Santé Publique (Master / Doctorate in Public Health) |
Center of Research Aggeu Magalhães Fiocruz-Recife Brazil |
Cours "Epidémiologie des Maladies Chroniques Non-Transmissibles", "Epidémiologie et Prévention du Surpoids et de l'Obésité", "Epidémiologie et Prévention du Diabète" (Course "Epidemiology of Non-transmissible Chronic Diseases", "Epidemiology and Prevention of Overweight and Obesity", "Epidemiology and Prevention of Diabetes") |
|
(Master 1 "Public Health", speciality MQERS (Quantitative Methods and Econometric for Research and Health)) |
France |
UE "Santé des Populations" (Population Health) |
|
Spécialisation Agro-Alimentaire / Agro-Industrie (Specialization Food-processing / Agro-industry) |
France |
Interventions dans le module "Nutrition et Santé" (Interventions in the module "Nutrition and Health") |
|
Mastère spécialisé de Santé Publique "Global Health" (Master specialized of Public Health "Global Health") |
France |
Malnutrition dans le monde - Etat des lieux et Réponse internationale (Malnutrition in the world - Current Situation and international Response) |
|
Master Food Science and Nutrition |
Ethiopia |
|
|
5ème année Ingénieur agronome spécialisation Alimentation et Santé (5th year Agricultural engineer specialization Food and Health) |
Polytechnic Institute Lasalle Beauvais France |
Nutrition Humaine (Human Nutrition) |
|
Master 2 Management de la Sécurité Alimentaire des Villes (Master 2 Management of Food Security of Cities) |
Polytechnic Institute Lasalle Beauvais France |
Nutrition Humaine (Human Nutrition) |
|
|
Roma (Italy) |
|